Caldense é derrotada pelo Ituano no primeiro amistoso da temporada

A Caldense enfrentou o Ituano na manhã de hoje em Itu, interior de São Paulo. A partida estava marcada para as 10h30 no estádio Dr. Novelli Júnior, mas devido à realização de uma partida da Copa São Paulo de Futebol Junior, entre Chapecoense e Ituano, foi transferida para um campo no centro de treinamento do Ituano, que fica logo ao lado.

Com praticamente todo o ataque entregue ao departamento médico (Cristiano, Rafamar e Wellington Rato), Thiago Oliveira teve de optar por uma escalação alternativa, com Zambi de centroavante e Rafael Estevam como homem de ataque. A Veterana iniciou o jogo com: Neguet; Grafite, Marcelinho, Hélio e César; Thiago Carpini, Álvaro, Anderson e Zâmbi; Ewerton Maradona e Rafael Estevam.

Lance do jogo entre Caldense e Ituano (Foto: Assessoria Caldense)
O primeiro tempo iniciou com as equipes se estudando muito, com muita disputa por espaço. A partida era truncada, com poucas chances de gol. Até que aos 44 do primeiro tempo o jogador Ronaldo, do Ituano, teve boa chance e abriu o Placar para a equipe de Itu. Os jogadores da Veterana reclamaram muito da "arbitragem caseira", que não marcou impedimento no lance.

No intervalo, o treinador da Caldense resolveu mexer no time e colocou Edu no lugar de Maradona. A equipe começou a se portar melhor e logo aos 10 minutos do segundo tempo Zambi invadiu a área e sofreu pênalti. Álvaro bateu e o goleiro defendeu, mas no rebote, empatou o jogo. Cinco minutos depois, foi marcado um pênalti para o Ituano, Marcelinho cobrou e desperdiçou a chance de colocar seu time à frente no placar.

Ambos clubes seguiam em busca do desempate e, aos 24 minutos do segundo tempo, após cruzamento de Jefferson Feijão, ex-Caldense, Juliano marcou e colocou o Ituano em vantagem. Ao longo da segunda etapa Thiago Oliveira fez várias alterações na Veterana, que nesse momento estava jogando com: Camilo; Alexandre, Carlos Vinícius, Hélio e Rafael Estevam; Mineiro, Carlinhos, Matheus, Tarsus; Álvaro e Edu.

Jogo aconteceu no centro de treinamentos do Ituano (Foto: Wagner Sidney Silva)
A Caldense tentava atacar de todas as maneiras em busca do gol de empate e ele saiu próximo aos 45 minutos, mas foi anulado. O árbitro ainda deu 5 minutos de acréscimo, mas a Veterana não conseguiu empatar. Placar final: Ituano 2 x 1 Caldense.

Após o jogo, o treinador Thiago Oliveira lamentou por não ter contado com os centroavantes de ofício, mas se mostrou contente com o desempenho dos atletas e se diz satisfeito com a maneira com a qual se portou durante a partida. "Nesse momento, o resultado é o que menos importa", finalizou.

Torcida da Caldense marcou presença (Foto: Paulo Vitor)

Texto: Renan Muniz.
Fontes: Ailton Fonseca / Rádio Mantiqueira; Paulo Vitor / Jornal Mantiqueira; Assessoria Caldense.