Árbitro e bandeirinha envolvidos em gol polêmico do Internacional participaram da final do Mineiro 2015 em Varginha

Na noite desta terça-feira, em um jogo entre Internacional e Luverdense pela Série B do Campeonato Brasileiro, o assistente Márcio Estáquio Santiago protagonizou um dos mais polêmicos lances do futebol nacional nos últimos anos.

A partida estava 0 a 0 até que aos 47 minutos do segundo tempo, em um contra-ataque do colorado, a bola foi passada na direção de Potker, que estava em posição de impedimento. O bandeirinha imediatamente levantou a bandeira. Porém, o atacante do Inter deixou a bola passar para um companheiro que vinha em velocidade na ponta-direita. A zaga do Luverdense viu a bandeira levantada e parou.

O árbitro Igor Júnior Benevenuto deu sinal que o lance era legal e o lance seguiu. Com isso, o Internacional fez o gol sem nenhuma marcação adversária. Os jogadores do Luverdense partiram para cima da arbitragem, o jogo ficou parado por mais de dez minutos, mas o gol foi validado.

Curiosamente, tanto o assistente Márcio Santiago, quanto o árbitro Igor Benevenuto, integraram a também polêmica arbitragem da final do Campeonato Mineiro de 2015 entre Caldense e Atlético em Varginha. O bandeirinha foi o "quinto árbitro" daquela partida e o juiz foi o "quarto árbitro". Inclusive, Igor Benevenuto, foi o juiz que assinalou um pênalti inexistente entre Caldense e Cruzeiro no Mineirão em 2013.

Daquela equipe responsável pelo jogo no Estádio Dilzon Melo, o bandeirinha Guilherme Dias Camilo errou em um lance capital quando não assinalou o impedimento de Jô no gol do Atlético. O árbitro Émerson de Almeida Ferreira foi muito contestado pela torcida alviverde por não ter marcado dois possíveis pênaltis para a Veterana, um sobre Zambi e outro sobre Cristiano.

Dos cinco integrantes daquela comissão de árbitros, a única que não se envolveu em lances polêmicos é a assistente Janete Mara Arcanjo. Por enquanto.

Igor Benevenuto é o primeiro da esquerda para a direita e Márcio Santiago é o último (Foto: Renan Muniz)